鹿鸣

食色性也(又续)

“邬童。”
他听见有人叫自己的名字,转头看去,是白舟老师!
其实他想过很多个人选,不管是生性开朗的班小松,还是内敛慢热的尹柯,甚至是女汉子的栗梓和八卦通的焦耳,但他唯一没想到的是在这个时候来安慰他的会是白舟老师。
“怎么,看见我很惊讶吗?”
白舟老师边说边将手中的芬达递给邬童,邬童伸手接过。
刚从小卖部冰箱取出来的芬达带着一丝凉意,慢慢平息他心中的火焰。
“对,是有点惊讶。不过,白老师你怎么来了?”
邬童边说边转过头去,目光依旧看着棒球场。班小松的口号为两人充当了背景音乐。
"一二,焦耳,用点力呀!”
"怎么,我不能来?难道你希望尹柯来啊?”
白舟的语气平静且又低沉。
就像心底深藏的秘密一下子被人挖掘出来,邬童强忍住内心的不安回过头说道。
“没有,我没有那个意思。”
“好了好了,我们不聊了这个。”
白舟偏过头斜靠在看台的栏杆上,用那双隐藏在黑色圆框眼镜下的眸子看着邬童。
“我们聊聊别的吧!比如,尹柯。”
心跳越发急促起来,指尖不由得握紧了手中的芬达。
“尹柯有什么…”
话说到一半便被白舟打断。
“你喜欢尹柯,对吧?”
邬童一下子愣在原地,随既轻佻地勾起唇角。
我不喜欢他,我只是想要占有他,仅此而已。
这该死的爱,因为你,既使受伤也不懂得适可而止,既使死去你也是我的唯一。
深吸一口气,燃烧灵魂,将你占有。
白舟见邬童低头不语,心中己经了然。
“我来给你讲讲我和陶西的故事吧!我和陶西认识那是在高中。陶西高中的时候就迷上打棒球了。那时候有很多女生喜欢他,而我就只能坐在看台上漠然地看着那些女生围着他,看着他在很远距离地招手,然后离席。所以说邬童,如果有喜欢的人,一定要抓住。”
邬童似懂非懂地点点头,然后将手中握着的芬达一饮而尽,已经不太冰了。
白舟拍了拍梧桐的肩,然后走下看台和栗梓一起收拾起棒球队的训练器材。
而邬童依旧站在看台上,视线紧盯着给班小松解释挥棒要领的尹柯,喝完最后一口芬达,那黄色的瓶罐微微变了形。
我所爱的,一定会抓紧。
不只是抓紧,更是囚禁。
“小白老师跟邬童说了些什么,我觉得邬童的低气压一下子就没了?”
“不知道,小松你还是赶紧训练吧!”
琥珀色的眸子闪过一丝笑意。
是不是有些太甜了?
邬童低头看着自己手中漂亮的小蛋糕,心想。
他做的蛋糕一向只注重外表,毕竟他是食色者。
如果不是美的东西怎会入了他的眼?
奶油不小心沾到了手指尖。
肉色配上纯洁的乳白色,这种色彩的搭配使他突然有个邪恶的念头。
他在想,如果这些奶油被他抹在尹柯的身上,那是怎样视觉刺激,又是怎样的可口美味?
他这样想着,脑海中已经有了画面,不由得觉得口干舌躁,舌尖再一次不自知地舔过唇角。
这场比赛是小熊队自重新组建以来的第一次正式比赛,所以每个人心中都免不了紧张。
他们终于等到了U18棒球联赛,对手是传统棒球队启乐,小有名气的球队。
因为早就看过对手的资料,所以邬童并没有太多的紧张,准备养足精神再战。反倒是身旁的班小松开始坐立不安起来。
“班小松,你干什么?”
被扰清梦的邬童从长椅上坐起问道。
“邬童,你紧张吗?要吃糖吗?”
“不用,谢谢。”
“尹柯怎么还没来呀!”
邬童说完就再次瘫倒在长椅上,却因为班小松的一句话从椅子上连忙坐起。
"尹柯人呢?”
“哎呀妈呀!邬童你不是睡着了吗?吓死我了!”
班小松夸张地捂住自己的心脏,一副吓死宝宝了的表情。
“抱歉,我来晚了。”
温润的声线在身后响起,邬童回头看去,不由得皱了皱眉。
丹凤眼的眼角微微泛红,唇角有着被咬过的痕迹,还泛着白。琥珀色的眸子里带着水雾,让人忍不住想要蹂躏。
甩了甩头,将那复醒的占有欲甩到脑后,直觉告诉他,尹柯可能又和他母亲吵架了,因为棒球的事。
“尹……”
“尹柯,你来了!要吃糖吗?”
"不了,谢谢。其他人呢?”
“抬东西去了。”
邬童抿起了嘴唇,重新躺在长椅上将帽子摘下来扣在脸上,不再听两人的谈话。
这如火的嫉妒控制着我,使我身不由主。
告诉我,用你甜蜜的微笑。
告诉我,在我耳边缠绵细语。
将我彻底燃烧,只剩下灰烬。
纤长的手指屈起中间的两指,那是变速球。他摇了摇头,对面的人犹豫了一会变换了手势,屈起后边的两指,那是直球。
他握着球,左腿抬至与腰齐,右手用力掷出,却与黑色的手套擦踵而过。
“捕逆!”
本就在三垒上的启乐队员一下子冲向了本垒,尹柯也反应过来握球冲向本垒,却还是被抢先一步。
“启乐队得分!”
一声哨响,一局结束。
“没事,去休息吧!我知道原因。”
邬童在哨响之后径直走到尹柯身边轻声说道,毫不意外的对上尹柯有些惊诧的眸子。
“谢谢你。”
对待猎物就应该让猎物先放松警惕,然后再开始狩猎。这样,才是这样才算的上是一个好的猎人。
你可以依赖我,依靠我,所以就笑一笑吧。
“正中球心,全垒打!小熊队的尹柯打出了全垒打,结束了比赛!”
邬童闻言连忙跑到尹柯身边抱住了尹柯,在他耳边低声说道。
“我就知道,你可以的。”
我更知道,你是我的

评论(11)

热度(210)