鹿鸣

夜访吸血鬼


与人类交往是一门很难的课程,可他每次都能得到满分,他是我们的大哥。
温暖而美好,是我们所不畏惧的阳光。
我的二哥是一个十分不羁的人,他的身上有着吸血鬼纯正的戾气,来去随心,如同一个典型的吸血鬼标本。
我的三哥曾不止一次的对我感叹,二哥的样子才像一个吸血鬼。
我的三哥在那些愚蠢的人类面前始终是一幅谦谦君子,温润如玉的样子,似乎什么都不会让他生气,可是我知道三哥是在下意识的学习大哥,他的内心和二哥一样放荡不羁,他总是喜欢站在高处俯视着比我们弱小许多的人类,说不出的高贵。
我是家族中最小的孩子,我不知道我的年轻可以持续多久,我也不知道大哥二哥他们到底活了多久。
像他们那种寿命的吸血鬼,怕是已经早对这个世界厌弃了吧!但我知道,至少现在我依旧十分热爱这世界,这个我们的世界。
我的四哥,总是以理智脑性的思维去对待事物,一板一眼,有棱有角的脸庞,只有在笑起来时才显得温和,四哥的资历在我们之间是最深的,他总是行走在社会的边缘静看喜剧悲剧,饮完最后一口红酒。
没有人知道他在想什么,但我们也没有兴趣知道。每个人都有秘密的不是吗?
我的五哥最喜欢摸着我的头,告诉我许许多多以前的故事。
他是最宠我的。
他和大哥三哥是一类人,但却又不同。
五哥有时候会做出一些连六哥都觉得残忍的事情。五哥是个复杂的矛盾体,我从未见过他吸血,我也不知道他是如何度过那漫漫长夜的,在无尽的空虚之中克制自己,保持理智,应该很痛苦吧!
如果说大哥是阳光的话,那么六哥就是恶魔!
六哥身上的戾气,虽说比不上二哥,但他却有着比二哥更加放荡的性子。
在人类的社会,他随心所欲,生与死,只在于他一念之间,他是危险的,勾着嘴角靠近着你,说着温柔的情话,却又将獠牙插进你的肌肤,喜怒无常。
而现在我看着眼前鲜血淋漓却依旧温暖的大哥,手足无措。我想要逃离,可吸血的本能却在脑海里叫嚣着。
我看见二哥,三哥甚至五哥都因为那甜腥的新血走了过来,大哥的眉眼还是一如既往的清纯,甚至还带了些许笑意。
不知道是出于本能还是出于欲望,我们如同被血腥味吸引的野兽一般汇聚到大哥身边,将獠牙插进了大哥的肌肤,甜腥的液体刺激着神经。
我抬眼看着,依是满眼笑意的大哥,心想,这就是我们的太阳,更是我们的欲望。

评论(2)

热度(123)